इसे छोड़कर कंटेंट पर जाएं

अनुशंसा

स्थिति के अनुसार

यदि आप सेटिंग्स सिंक्रोनाइज़ेशन और Windows Backup का उपयोग नहीं करते हैं, तो इसे एकमात्र गेमिंग पीसी पर बंद किया जा सकता है।

यदि आपके पास कई डिवाइस हैं या आप पुनः इंस्टॉल के बाद सेटिंग्स बहाल करने की योजना बना रहे हैं, तो कार्यों को चालू रखें।

मुख्य प्रभाव
सेटिंग्स सिंक्रोनाइज़ेशन बंद करना
FPS और मेमोरी
शोध देखें

कार्य डिवाइसों के बीच Windows पैरामीटर स्थानांतरित करते हैं और Microsoft खाते की सेटिंग्स का बैकअप बनाए रखते हैं: थीम, भाषा और क्षेत्रीय पैरामीटर, पासवर्ड (Wi-Fi पासवर्ड सहित), सुलभता और अन्य समर्थित पैरामीटर। BoosterX के विवरण के अनुसार, कार्य “यदि आप अपने Windows में Microsoft खाते से साइन इन हैं, तो सिंक्रोनाइज़ेशन करते हैं”। OneDrive फ़ाइलें सिंक्रोनाइज़ेशन में शामिल नहीं हैं। बंद करने के बाद वर्तमान पीसी सेटिंग्स के परिवर्तन भेजना और प्राप्त करना बंद कर देता है; पहले से सहेजी गई प्रति खाते में बनी रहती है।

परिणाम कैसे जाँचें

Section titled “परिणाम कैसे जाँचें”

«सेटिंग्स» → «खाते» → «Windows बैकअप» खोलें (Windows 10 में — «पैरामीटर सिंक्रोनाइज़ेशन»)। इस पीसी पर थीम या वॉलपेपर बदलें और उसी खाते वाले दूसरे डिवाइस पर कुछ मिनट प्रतीक्षा करें — परिवर्तन दिखाई नहीं देगा।

कैसे बदलें और वापस लाएँ

Section titled “कैसे बदलें और वापस लाएँ”

«अनुकूलन» → «कार्य» → «Microsoft इकोसिस्टम» → «Microsoft सिंक्रोनाइज़ेशन» खोलें और टॉगल को «चालू» पर सेट करें: BoosterX सिंक्रोनाइज़ेशन और सेटिंग्स बैकअप के पृष्ठभूमि कार्यों को बंद कर देगा। पृष्ठ के नीचे «लागू करें» दबाएँ; यदि «तत्काल अनुप्रयोग» चालू है, तो अलग बटन की आवश्यकता नहीं है। वापस लाने के लिए टॉगल को «बंद» पर सेट करें और परिवर्तन को फिर से लागू करें: BoosterX कार्यों के साथ Windows की मानक स्थिति बहाल कर देगा।

अंतिम जाँच: 2026-09-19।