跳转到内容

建议

视情况而定

如果您不使用从手机继续在电脑上工作,请将其关闭。

此设置不会关闭其他「手机连接」功能。应用后需要重启。

主要效果
关闭 Resume
FPS 与内存
参见研究

此设置会关闭 Cross-Device Resume 功能——即建议在此计算机上继续手机上已开始的工作。在 BoosterX 针对 Windows 11 Pro 25H2 的研究中,应用此设置、重启并登录后,该功能不再表现出任何活动。

这是关闭特定的 Resume 功能。它不会关闭整个跨设备连接平台、其他「手机连接」功能或其服务。

如果您不需要从手机继续工作,请关闭 Resume:在已验证的场景中该功能会停止工作。FPS 提升和总体内存节省未进行测量。如果您使用 Resume 通知,请保持该功能开启。

结果已在 Windows 11 Pro 25H2 26200.9445 上确认。其他版本以及在其他组件构成下的行为尚未确认。本文不披露 BoosterX 内部的实现方式;方法和观察结果见下方链接的研究。

请使用您自己的账户运行 BoosterX。

应用后重启电脑并登录您的账户。确认不再出现「从手机继续」的建议,且「手机连接」中的同步继续工作功能不会激活。检查时未出现活动并不能证明登录后该功能未启动;为此需要日志,如研究中所述。

方法和结果见文章《如何关闭 Cross-Device Resume》。

打开 优化 → 调整 → Cross-Device Resume,选择关闭 并点击 「应用」。重启电脑。对于此设置, 即时应用已禁用,即使它对其他调整已启用。

如需还原,请在同一卡片中选择开启,点击 「应用」 并重启电脑。还原会允许 Resume。如果该功能之前被其他工具或旧方法关闭过, 残留的限制可能会妨碍其开启。

最后检查:2026-09-19。