Pular para o conteúdo

Recomendação

Conforme a situação

Desative se não utilizar a continuação do trabalho do telefone no PC.

Esta definição não desativa outras funcionalidades de «Ligação ao telefone». Após a aplicação é necessário reiniciar.

Efeito principal
Desativação do Resume
FPS e memória
Ver estudo

A definição desativa a funcionalidade Cross-Device Resume — as sugestões para continuar neste computador o trabalho iniciado no telefone. No estudo da BoosterX em Windows 11 Pro 25H2, após a aplicação da definição, o reinício e o início de sessão, esta funcionalidade deixou de manifestar atividade.

Esta é a desativação de uma funcionalidade específica do Resume. Não desliga toda a plataforma de ligação entre dispositivos, outras funcionalidades de «Ligação ao telefone» nem os seus serviços.

Se não precisa da continuação do trabalho a partir do telefone, desative o Resume: no cenário verificado a funcionalidade deixava de funcionar. O aumento de FPS e a poupança geral de memória não foram medidos. Se utiliza as notificações do Resume, mantenha a funcionalidade ativada.

O resultado foi confirmado em Windows 11 Pro 25H2 26200.9445. O suporte de outras compilações e o comportamento com outra composição de componentes não foram confirmados. O modo de implementação dentro do BoosterX não é revelado neste artigo; a metodologia e as observações são apresentadas no estudo na ligação abaixo.

Execute o BoosterX com a sua própria conta.

Após a aplicação, reinicie o PC e inicie sessão na sua conta. Certifique-se de que as sugestões «continuar a partir do telefone» já não aparecem e que a funcionalidade de continuação sincronizada do trabalho em «Ligação ao telefone» não é ativada. A ausência de manifestações no momento da verificação não prova que a funcionalidade não foi iniciada após o início de sessão; para isso é necessário um registo, como descrito no estudo.

A metodologia e os resultados estão descritos no artigo «Como desativar o Cross-Device Resume».

Abra Otimização → Tweaks → Cross-Device Resume, selecione a desativação e clique em «Aplicar». Reinicie o PC. Para esta definição, a aplicação instantânea está desativada, mesmo que esteja ativada para outros tweaks.

Para reverter, selecione a ativação no mesmo cartão, clique em «Aplicar» e reinicie o PC. A reversão permite o Resume. Se a funcionalidade foi anteriormente desativada com outra ferramenta ou de forma antiga, a restrição remanescente pode impedir a sua ativação.

  • O nosso estudo verifica o comportamento da funcionalidade numa máquina virtual isolada. Não é uma verificação de todas as versões do Windows ou de todos os lançamentos do BoosterX.
  • Microsoft: Windows 11 Insider Experimental Preview Build 26340.9354 — funcionalidade Resume: continuação no PC do trabalho iniciado no telefone; descrição nas notas do canal Insider, verificado em 2026-09-20. O comportamento em compilações estáveis foi confirmado pelo nosso estudo acima.

Última verificação: 2026-09-19.