Daten und Datenschutz
Auf dieser Seite
BoosterX arbeitet mit Windows-Einstellungen lokal. Daten verlassen den Computer nur in den unten aufgeführten Szenarien — keine versteckten Kategorien außer diesen gibt es im Programm.
Was und wann gesendet wird
Abschnitt betitelt „Was und wann gesendet wird“- Fehlerberichte — nur wenn der Schalter „Fehler anzeigen und an Entwickler senden“ in den App-Einstellungen aktiviert ist; standardmäßig ist er deaktiviert. Der Bericht enthält: Fehlertext, Ausnahmetyp, Aufrufliste, BoosterX-Version, Windows-Version, Sprache der Oberfläche, Zeit und Sitzungs-ID. Persönliche Dateien, Korrespondenz und Angaben zu installierten Programmen sind im Bericht nicht enthalten.
- TweaX-Anfragen — der Text Ihrer Nachricht und angehängte Bilder werden an den KI-Dienst gesendet, um eine Antwort zu erhalten. Der Chatverlauf wird dabei lokal im Datenordner der Anwendung gespeichert und nirgendwohin hochgeladen.
- Cloud-Backup-Snapshots — nur beim Klick auf „In die Cloud hochladen“ (PRO-Funktion). Der Snapshot wird an den Aktivierungsschlüssel gebunden und enthält das Einstellungsprofil sowie Angaben zum System. Der Snapshot kann im selben Abschnitt aus der Cloud gelöscht werden.
- Aktivierung und Lizenz — bei der Aktivierung des Schlüssels und seiner regelmäßigen Überprüfung wendet sich die Anwendung an die BoosterX-Server.
- Updates und Neuigkeiten — Prüfung auf eine neue Version und der News-Feed der Anwendung.
- Tools — „InternetTest“ misst die Verbindung zu den Messservern; die Verknüpfung der Discord-Rolle PRO sendet die ID Ihres Discord-Kontos auf Ihre Anfrage hin.
Was lokal bleibt
Abschnitt betitelt „Was lokal bleibt“Alle angewendeten Änderungen, lokalen Backup-Snapshots, der TweaX-Verlauf, die Liste „Meine Tweaks“ und die App-Einstellungen werden auf Ihrem Computer im Benutzerdatenordner gespeichert. Sie werden nicht automatisch gesendet und zusammen mit der Deinstallation des Programms gelöscht.
Wie man es steuert
Abschnitt betitelt „Wie man es steuert“- Deaktivieren Sie „Fehler anzeigen und an Entwickler senden“ — die Berichte werden nicht mehr gesendet.
- Wenn Sie TweaX oder die Cloud nicht nutzen, entstehen diese Szenarien ohne Ihre Aktion einfach nicht.
- Lokale Daten können Sie durch Löschen des TweaX-Verlaufs in der Oberfläche und durch Deinstallieren des Programms mit den Bordmitteln von Windows entfernen.
Siehe auch: Deinstallation von BoosterX und Grenzen der Wiederherstellung.
Letzte Prüfung: 2026-09-20.
