Zum Inhalt springen

Empfehlung

Deaktivieren, wenn Sie es nicht verwenden

Wenn Dateien nicht über OneDrive synchronisiert werden, entfernt das Deaktivieren die Hintergrundsynchronisierung, ohne die App zu deinstallieren.

Wenden Sie die Einstellung nicht auf Ordner an, die von einer Cloud-Kopie oder Files On-Demand abhängen.

Mechanismus
Dokumentierte policy
Entfernung des Clients
Nein
Lokale Dateien
Werden nicht entfernt

OneDrive synchronisiert Dateien nicht mehr mit der Cloud. Der installierte Client und bereits gespeicherte lokale Dateien bleiben auf dem Computer.

Warten Sie vor dem Anwenden auf den Abschluss der erforderlichen Synchronisierung. Prüfen Sie nach der Änderung das OneDrive-Symbol und die Verfügbarkeit von Dateien, die möglicherweise nur in der Cloud vorhanden waren.

Öffnen Sie „Optimierung“ → „Basis“ → „Dienste und Hintergrundprozesse“ → „OneDrive“ und stellen Sie den Schalter auf „Ein“: BoosterX wendet das Verbot der OneDrive-Synchronisierung an. Wenden Sie dann die Änderungen an. Zum Zurücksetzen stellen Sie den Schalter auf „Aus“: BoosterX stellt die reguläre Synchronisierung wieder her. Starten Sie anschließend OneDrive und warten Sie, bis die Synchronisierung wiederhergestellt ist.

Letzte Prüfung: 2026-09-20.