콘텐츠로 이동

권장 사항

사용하지 않는 경우 끄기

파일을 OneDrive로 동기화하지 않는 경우, 이 설정을 끄면 앱을 삭제하지 않고도 백그라운드 동기화를 제거할 수 있습니다.

클라우드 복사본이나 Files On-Demand에 의존하는 폴더에는 이 설정을 적용하지 마십시오.

메커니즘
문서화된 policy
클라이언트 제거
아니요
로컬 파일
삭제되지 않음

OneDrive가 클라우드와 파일을 동기화하는 것을 중단합니다. 설치된 클라이언트와 이미 저장된 로컬 파일은 컴퓨터에 그대로 남습니다.

적용하기 전에 필요한 동기화가 완료될 때까지 기다리십시오. 변경 후에는 OneDrive 아이콘과 클라우드에만 있었을 수 있는 파일의 접근성을 확인하십시오.

**«최적화» → «기본» → «서비스 및 백그라운드 프로세스» → «OneDrive»**를 열고 스위치를 «켜짐» 위치로 전환하십시오: BoosterX가 OneDrive 동기화 금지를 적용합니다. 그런 다음 변경 사항을 적용하십시오. 되돌리려면 스위치를 «꺼짐» 위치로 전환하십시오: BoosterX가 기본 동기화를 복원합니다. 그런 다음 OneDrive를 실행하고 동기화가 복구될 때까지 기다리십시오.

마지막 확인: 2026-09-20.