Pular para o conteúdo

Recomendação

Depende

Pode ser desativado se as configurações não devem ser transferidas entre computadores.

Mantenha ativado se você usa uma única conta Microsoft em vários dispositivos e conta com a sincronização.

Efeito principal
Desativação da sincronização na nuvem
FPS e memória
FPS não é afetado

A sincronização na nuvem transfere configurações e preferências do Windows entre dispositivos por meio da conta Microsoft; pela descrição visível, o BoosterX usa o OneDrive como armazenamento. Exemplos de parâmetros sincronizados — tema e aparência, acessibilidade, parâmetros de idioma, redes Wi-Fi conhecidas com senhas, outros parâmetros do Windows. Após a desativação, os parâmetros não são mais carregados na nuvem e não aparecem em outros dispositivos com a mesma conta.

No Windows 10, a transferência é feita pela “Sincronização das suas configurações” (“Configurações” → “Contas” → “Sincronizar suas configurações”). Nas versões recentes do Windows 11, esse papel é desempenhado pelo Windows Backup (“Configurações” → “Contas” → “Backup do Windows”, com as opções “Lembrar meus aplicativos” e “Lembrar minhas preferências”), que além disso oferece restauração na primeira configuração de um novo dispositivo. O trabalho do OneDrive com arquivos e as tarefas em segundo plano de sincronização («Sincronização da Microsoft», configuração no Windows) são regulados separadamente.

Entre na mesma conta Microsoft em um segundo dispositivo, altere o tema no primeiro e aguarde alguns minutos: após a desativação, a alteração não é transferida — no segundo dispositivo permanece o tema anterior.

Abra “Otimização” → “Privacidade” → “Privacidade do sistema” → “Sincronização na nuvem”, coloque o interruptor na posição “Ativado”: o BoosterX aplicará a desativação da sincronização na nuvem dos parâmetros do Windows. Clique em “Aplicar”. Com a “Aplicação instantânea” ativada, um botão separado não é necessário. Para reverter, coloque o interruptor na posição “Desativado” e aplique a alteração novamente: o BoosterX retornará o estado padrão do Windows com a sincronização de parâmetros funcionando.

Última verificação: 2026-09-20.